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Milano Sake Festival 2016

Cari sake addicted finalmente sono state svelate le date e la nuova location della terza edizione 2016 del Milano Sake Festival.

Grandi novità per questa edizione che si svolgerà dal 08 al 10 di ottobre alla Cascina Cuccagna- Un posto a Milano, location conosciuta da tutti noi amanti del Sake, grazie a Peace Kitchen e ai suoi incontri/ degustazioni sul nostro amato Nihonshu!

Ci saranno i corsi WSET di primo livello e delle masterclass di vari tipo orientate al mondo dei Barman e non solo, questa nuova edizione vede la nascita del premio Sake Maestro, riconoscimento che verrà assegnato a chi riuscirà a reinterpretare l’aperitivo Italiano in chiave Sake.

Il premio finale sarà un viaggio in Giappone dove apprendere tutti segreti  del Nihonshu!!

Di seguito il programma provvisorio che man mano aggiorneremo con le notizie ufficiali.

Noi di Milanosake ci saremo con in nostri ENTER.Sake distribuiti in esclusiva in Italia, quindi se volete passare a trovarci per fare due chiacchiere e bere un bicchiere vi aspettiamo a braccia aperte…o a bottiglie aperte….insomma vi aspettiamo!!! Kampai!

PROGRAMMA :

Domenica 9 e lunedì 10 ottobre 2016 presso Cascina Cuccagna – Via Privata Cuccagna, 2, 20135 Milano – MM3 LODI – https://goo.gl/maps/3QD5MjbERoJ2
BIGLIETTI

Domenica 9 (pubblico): http://bit.ly/MSF16Day1

Lunedì 10 (professionisti): http://bit.ly/MSF16Day2
UNA SETTIMANA DI EVENTI DEDICATI AL SAKE (Media | Cene | Formazione | Festival)
Sabato 1° ottobre – Ore 18:00

Conferenza stampa di presentazione e celebrazione del World Sake Day.

Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano

In partnership con: Gekkeikan Sake

(Evento media solo su invito)
Lunedì 3 ottobre – Ore 20:30

I grandi aperitivi italiani incontrano il sake: ostriche, parmigiano, crudo di Parma abbinati a tre sake per la prima volta in Italia.

Presso: Il Vinodromo, via Salasco, 21 – Milano

http://www.vinodromo.it In partnership con: Nanbu Bi Jin e Fukumitsuya

(Info e Prezzi – Prenotazioni: 02 32960708 – prenotazioni@ilvinodromo.it)
Martedì 4 ottobre – Ore 20:30

Sake, Music & Design; scopri l’esperienza ENTER.Sake al BENTO.

Presso: BENTO Sushi

http://www.bentosushi.it

In partnership con: ENTER.Sake 

(Prenotazioni: 02 6598075)

Mercoledì 5 ottobre – Ore 20:30

Cena INATAHIME: il mito di Yonago e i sapori dell’Autunno giapponese.

Presso: Kiyo japanese restaurant. Chef: Katsumi Soga, Kazuaki Kawane

http://www.kiyo.it

In partnership con: Inata Honten del 1673

(Prenotazioni: tel: 02-4814295 Info@kiyo.it)

Giovedì 6 ottobre – Ore 20:30

Wicky meets Iwate. La cucina dello Chef Wicky Prian si abbina a 4 sake di eccellenza.

Presso: WICUISINE, Corso Italia, 6 – Milano

https://www.wicuisine.it

In partnership con: Prefettura di Iwate

(Prenotazioni: 02 8909 3781)

Giovedì 6 ottobre – Ore 19:00 – 22:30

Japan Sake Cocktail night.

Presso: SHIRO, via Bartolomeo Eustachi, 20- Milano

http://www.ristoranteshiropoporoya.it

In partnership con: HASEGAWA Saketen

(Non occorre prenotare: 3 degustazioni di sake cocktail e una mini bento box 8 €)
Giovedì 6 ottobre – Ore 23:30

Il “Sake Bar” del Void. Ogni giovedì al Rocket.

Presso: ROCKET, Alzaia naviglio grande, 98.

http://www.therocket.it

In partnership con: ENTER.Sake

(Info e prenotazioni 333-3313817)

Venerdì 7 ottobre 

Ricevimento presso il Console del Giappone 

(Event privato solo su invito)

Sabato 8 ottobre – Ore 09:30 – 17:30

Corso Base sul sake (Certificato WSET Level 1)

Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Sabato 8 ottobre – Ore 20:30

MILANO SAKE FESTIVAL GALA DINNER

Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano

http://www.unpostoamilano.it

(€75 tutto incluso. Solo su invito.)
Domenica 9 ottobre- Ore 11:00 – 19:30
MILANO SAKE FESTIVAL – DAY 1 Giornata per il pubblico. 

Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano

Giornata aperta al pubblico: sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e seminari da 25 posti l’uno prenotatili o acquistabili il giorno stesso:
Ora, luogo e costo Titolo, durata e prezzo Conduttore.

Ore 12:30 – Sala “Taru”- € 10 Introduzione al sake – (60’ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSET® Level 3 arward in sake.

Ore 14:30 – Sala “Taru”- € 10 Introduzione al sake – (60’ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSET® Level 3 arward in sake.

Ore 16:00 – Sala “Taru”- Gratuito “IWATE: una terra ricca di storia e i suoi sake” – (60’ con piccola degustazione). Hiroshi Abe (Iwate prefecture) e Masaaki Hirano (Nanbu Bijin sake)

Ore 17:30 – Sala “Taru”- TBD Sake e formaggi. Workshop e degustazione. – (60’ con piccola degustazione). TBD
Domenica 9 ottobre – Ore 20:30

Il sake giapponese incontra la cucina del territorio. Chef Nicola Cavallaro

Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano

http://www.unpostoamilano.it

In partnership con: JSS Associazione Giapponese dei produttori di Sake e Shochu

(Carta dei Sake a 5€ l’uno abbinati ai piatti del menu di Nicola Cavallaro. Prenotazioni: 02 5457785)
 
Lunedì 10 ottobre- Ore 11:00 – 17:00

MILANO SAKE FESTIVAL – Day 2 Giornata per i professionisti.

Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano

SOLO PER PROFESSIONISTI (Media, Barman, Sommelier…) PREVIA REGISTRAZIONE. Sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e 4 seminari gratuiti da 25 posti, prenotabili il giorno stesso in base all’ordine di arrivo:
h12:00 Introduzione al sake (45′) – Gratuito Max 25 posti

h13:00 Sake: abbinamenti e servizio (45′) – Gratuito Max 25 posti

h14:00 Introduzione al sake (45′) – Gratuito Max 25 posti

h15:00 Sake: abbinamenti e servizio (45′) – Gratuito Max 25 posti

Link dell’organizzatore Qui 

link sulla Location Qui

 

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