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Il Sake a BORGO INDIE 6/05

Il Sake – Degustazione guidata da Fabio Caltagirone

(Sabato 6 maggio ore 17.00)

Ecco, guarda come brontolano [i serbatoi di sake durante la fermentazione]. Il sake vive. Anche il sake, come noi esseri umani, non diventa un sake buono se non lo curi. Il sake vive.. bisogna curarlo sempre. Bisogna conoscere il carattere del lievito e il barile. Se gli parli, col cuore loro rispondono e il sake diventa un buon sake (Zio Daisuke – Jiro Taniguchi)

Il sake è una bevanda alcolica giapponese, ricavata principalmente dalla fermentazione del riso in acqua con microorganismi chiamati Koji-kin (una muffa) e Kobo (lievito del Sake). I tempi scintoisti e buddisti iniziarono a produrlo tra il XII e il XV secolo, periodo in cui iniziarono a svilupparsi le tecniche moderne di fermentazione.

Il sake non è solo la bevanda nazionale nipponica, ma una chiave di lettura per una cultura affascinante e molto articolata.

A guidarci nel viaggio alla scoperta di questa incredibile bevanda sarà Fabio Caltagirone, Sake Award Level 3 presso WSET London, Kiki-Sake-Shi (Sake Sommelier) presso il SSS di Tokyo e ideatore di Milanosake (www.milanosake.it)

Sake in degustazione:

Enter Sake
Black Honjozo
Terada Honke Kimoto Junmai
Tedorigawa Shukon
Junmai Ginjo
Kidoizumi 5-year Aged Junmai Genshu

 

Per info e prenotazioni: stefania@borgoindie.it

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